В красноярской поликлинике №7 установили современный рентген-комплекс

Оборудование поступило в рамках нацпроекта «Здравоохранение» pixabay.com В Красноярской городской поликлинике №7 начал работу современный цифровой рентген-аппарат с телеуправляемым столом-штативом.

Оборудование поступило в рамках нацпроекта «Здравоохранение» pixabay.com

В Красноярской городской поликлинике №7 начал работу современный цифровой рентген-аппарат с телеуправляемым столом-штативом. Оборудование поступило благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Стоимость комплекса – 28 млн рублей, сообщает пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Новый рентген-аппарат обладает функцией томосинтеза – послойного исследования органов и систем (как определенный спектр КТ-исследований).

Оборудование работает пока в тестовом режиме. На полную мощность, а это 30 исследований в смену, аппарат запустят в конце мая.

«Это очень востребованное оборудование, предыдущий комплекс был 2007 года выпуска, и без такого количества новых функций. Нацпроект «Здравоохранение» позволяет хорошо укрепить первичную сеть. В сентябре мы получили новый УЗИ-аппарат, в конце года ожидаем новый маммограф. На 2023-й год запланирован новый флюорограф и рентген-аппарат для другого филиала», — прокомментировал Александр Оголихин, главный врач Красноярской городской поликлиники №7.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в учреждения здравоохранения края поступит 110 единиц современной медицинской техники.

Для справки

Красноярская поликлиника №7 расположена в Железнодорожном районе города и оказывает медицинскую помощь порядка 70 тысячам человек. У поликлиники три филиала.

Мы завели уютный канал в Telegram , куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик .

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *