В Лесосибирске на лесоперерабатывающем предприятии выявлена заражённая лесопродукция

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении проверки ООО «Лесосибирская Лесная Компания – 2» в г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении проверки ООО «Лесосибирская Лесная Компания – 2» в г. Лесосибирске установлен факт заражения лесопродукции карантинным вредителем - малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.).

Хранение зараженной карантинными объектами лесопродукции осуществлялось обществом совместно с лесоматериалами, свободными от карантинных объектов, а также в непосредственной близости от остальных, размещенных на территориях земельных участков, штабелей лесоматериалов. При благоприятных для развития карантинных вредителей климатических условиях это может привести к заражению иной подкарантинной продукции и подкарантинных объектов, а также угрозе дальнейшего его распространения. На подкарантинном объекте с 2018 года  и по настоящий момент не проводилось обследование на выявление карантинных вредителей. Предприятием не предоставлены документы, подтверждающие проведение обследование подкарантинного объекта, оформляемые при проведении обследования подкарантинного объекта с целью своевременного выявления карантинных объектов, что повлекло угрозу причинения вреда растениям и окружающей среде.


Общество с ограниченной ответственностью «Лесосибирская Лесная Компания – 2» привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 и ст. 10.1 КоАП РФ. 

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *