В Минусинской больнице начали делать лазерные операции на почках

В Минусинскую межрайонную больницу поступил лазерный аппарат для малоинвазивного лечения почечнокаменной болезни, сообщили в краевом Минздраве.


http://med.minusinsk.info

В Минусинскую межрайонную больницу поступил лазерный аппарат для малоинвазивного лечения почечнокаменной болезни, сообщили в краевом Минздраве. На покупку установки в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было выделено более 5 млн рублей.

- Лазерная литотрипсия – наиболее прогрессивный метод лечения. Как правило, после проведения такой процедуры пациент готов к выписке уже через три-четыре дня. Методика заключается в том, что в уретру вводится светодиод и под воздействием тепла камень рассыпается и выводится естественным путём, - пояснил главный врач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин.

Первую лазерную литотрипсию камней почек специалисты больницы провели в начале октября. За неделю было выполнено семь операций. Все пациенты чувствуют себя хорошо.

В этом году больница получила несколько единиц оборудования для урологического и гинекологического отделений, а также три паровых стерилизатора и инструменты для лапароскопических операций.

Всего в 2022 году в рамках нацпроекта в больницы Красноярского края планируется приобрести 69 единиц оборудования на общую сумму порядка 600 млн рублей.

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *