14.03.2024

В Норильской межрайонной больнице №1 пройдет капитальный ремонт

На модернизацию медицины в крае правительство Красноярья выделило 747 миллионов рублей.

На модернизацию медицины в крае правительство Красноярья выделило 747 миллионов рублей. 12:25        14 марта Время прочтения: 1 мин.

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Премьер Красноярского края Сергей Верещагин провел заседание регионального правительства, на котором, в частности, был принят ряд важных решений в сфере экологии, образования, здравоохранения и спорта.

Пост в своем Telegram-канале Сергей Верещагин, выделив главное с заседания правительства, начал с модернизации медицины. Обозначив сумму в 747 миллионов рублей, глава правительства перечислил объекты здравоохранения, которые подлежат ремонту и обновлению в 2024 году. Одной из первых была названа Норильская межрайонная больница №1. В 14-этажном здании на улице Озерной, 51, которое будут ремонтировать, городская больница работает ровно три десятилетия. Кроме Норильской горбольницы ремонты проведут в краевом психоневрологическом диспансере и детском инфекционном стационаре. Из этой же суммы будут модернизировать Центр экстракорпорального оплодотворения, Эндоскопический центр Краевой больницы и патологоанатомическое бюро, где появится оборудование для ДНК-анализа.

Большую сумму, 7,3 миллиарда рублей на три года (в основном из федерального бюджета), правительство направило в сферу образования.

«Опять же – ремонты учреждений, закупка модульных пищеблоков для детских лагерей, создание «Точек роста» в сельских школах. И – важное решение – создание мест в системе допобразования. Увеличим емкость детских кружков и секций в нашем крае с двух до пяти тысяч мест», – пишет председатель краевого правительства.

Увеличено финансирование спорта. 24 миллиона рублей выделено только на дополнительный отбор территорий под строительство спортплощадок. По словам Сергея Верещагина, в планах строительство шести спортивных площадок на территории края.

По госпрограмме «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» финансирование увеличено на 1,2 миллиарда рублей. Средства будут направлены в том числе на расчистку русла реки Амбарной. Запланировано обустройство дополнительного автоматизированного поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха в Ачинске и приобретение мусоросжигательной установки. Впервые выделяются средства (более 100 миллионов рублей) на перевод частного сектора Минусинска на экологические виды отопления. Этот город вошел в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Ранее «Северный город» сообщал о программе развития туризма в Красноярье.

текст: Варвара Сосновская, Фото: Николай Щипко

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *