16.03.2024

В Новосибирске люди отравились едой из службы доставки

Следователями Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления потребителей предприятия общественного питания в городе Новосибирске.

Следователями Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления потребителей предприятия общественного питания в городе Новосибирске.

По данным следствия, в марте этого года в медицинское учреждение города Новосибирска с признаками острого пищевого отравления госпитализированы более 10 человек, которые ели продукцию одного из городских предприятий общественного питания в Кировском районе областной столицы.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора все пострадавшие приобретали в одной и той же службе доставки суши и роллы. У всех обратившихся выявлены симптомы сальмонеллеза. Эпидемиологическое расследование установило, что на предприятии нарушались санитарно-эпидемиологические нормы и требования к безопасности пищевой продукции: отсутствовал производственный контроль, не было бактерицидного оборудования, а данные о прохождении сотрудниками медицинского осмотра и гигиенического обучения были сфальсифицированы.

В настоящее время следователями допрашиваются пострадавшие и сотрудники заведения, изымается необходимая документация, регламентирующая деятельность предприятия, проводятся иные следственные действия. По решению контролирующих органов деятельность заведения общественного питания приостановлена.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *