В Новосибирске опровергли фейки о заражённой воде

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Анонимный автор в распространяемых сообщениях утверждает, что употребление воды приводит к рвоте и поносу, ссылаясь на большое количество вызовов скорой помощи и информацию от Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости. С начала паводкового периода на территории города Новосибирска случаев групповых инфекционных заболеваний, передающихся водным путем не зарегистрировано. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетние значения.

Качество питьевой воды контролируется Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках санитарно-гигиенического мониторинга и контрольно-надзорных мероприятий. Отбор и лабораторные исследования проводятся в 93-х точках.

В апреле 2024 года проведено 390 лабораторных исследований питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Проб, не соответствующих санитарным требованиям не установлено. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *