14.03.2024

В одном из красноярских сел открыли новую амбулаторию

Фото: ru.freepik.com 13 марта. /MEDIA-TALK/.В среду, 13-го марта, в селе Момотово Казачинского района состоялось открытие новой врачебной амбулатории.


Фото: ru.freepik.com

13 марта. /MEDIA-TALK/.В среду, 13-го марта, в селе Момотово Казачинского района состоялось открытие новой врачебной амбулатории. Строительство велось по программе модернизации первичного звена в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В проект было вложено 120 миллионов рублей.

В Момотово проживает 444 человека. А общая численность жителей села и ближайших населенных пунктов составляет 983 человека. Связь с районным центром доступна через паром. Но могут возникать ситуации, когда люди отрезаны от Казачинского. Необходимость открыть в селе амбулаторию назрела давно.

На открытии присутствовал замминистра здравоохранения края Александр Украинцев. По его словам, в этом году в регионе откроют 51 ФАП и 11 врачебных амбулаторий.

Новое медучреждение оснастили по всем современным стандартам. В нем есть компьютеры, аппарат для измерения глазного давления, электрокардиограф, дефибриллятор, стоматологическая техника и экспресс-анализаторы, передает пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *