В поликлинике Красноярска «нарисовали» итоги диспансеризации

Сотрудники красноярской поликлиники № 4 в Октябрьском районе подделывали данные о прохождении диспансеризации пациентами.

Сотрудники красноярской поликлиники № 4 в Октябрьском районе подделывали данные о прохождении диспансеризации пациентами. Об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат Законодательного собрания Илья Зайцев.

Парламентарий сообщил, что по его запросу страховые компании проверили данную информацию и выяснили: пациенты даже не знали о том, что «прошли» диспансеризацию. Установлено, что в одном случае в 2018 году медицинское обследование «с измерением роста и веса» якобы прошел инвалид I группы, который, как оказалось, вследствие перенесенного инсульта был прикован к постели. Еще в трех случаях, когда у пациентов узнавали о прохождении диспансеризации, они сообщили, что вовсе не посещали поликлинику в это время. В большинстве случаев специалисты поликлиники не смогли представить страховым компаниям документацию, подтверждающую факт прохождения медобследований.
- В погоне за выполнением плана поликлиника решила не пациентов привлекать, не создавать условия, чтобы человек мог за один-два дня пройти всех врачей, а просто подделывать медицинские документы. Не исключаю, что такая практика могла быть не только в четвертой поликлинике, - подытожил депутат и отметил, что все материалы проверки направлены в прокуратуру Красноярского края и Фонд обязательного медицинского страхования.

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *