В поселке Красноярского края Александровский Шлюз открылся ФАП

В отдаленном поселке Александровский Шлюз открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В отдаленном поселке Александровский Шлюз открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Поселок расположен в 470 км от города Енисейска и 180 км от Ярцевской участковой больницы, и ранее на его территории располагалось домовое хозяйство, где находилась лишь медицинская аптечка с необходимым набором медикаментов для оказания первой помощи.

Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на одновременное пребывание до 10 пациентов. Здесь оборудованы кабинеты приема фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт.

«Новый медпункт открылся в селе в рамках реализации национального проекта по укреплению первичной сети здравоохранения. Он повысит доступность медицинской помощи в отдаленной территории, позволить проводить плановые медицинские осмотры, оказывать своевременную первичную помощь, наблюдать и корректировать лечение хронических пациентов» , - отметил главный врач Енисейской районной больницы Владимир Арутюнян.

ФАП построен на средства федерального бюджета, около 4 млн. руб. было направлено в рамках национального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Теперь здесь медицинские услуги и консультации сможет получать 101 житель Александровского Шлюза.

Последние новости

В Красноярске кардиохирурги спасли от смерти беременную женщину с тахикардией

Фото В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы Фото: Олег Кузьмин Перед тем как обратиться к врачу, красноярцы выбирают необходимого специалиста через поисковые системы.

В Хакасии зарегистрировано 255 случаев присасывания клещей за неделю

Роспотребнадзор Республики Хакасия сообщает, что в регионе сохраняется высокая активность клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *