22.03.2024

В селе Краснотуранского района построили новый ФАП

Минздрав Красноярский край Возведенный в селе Моисеевка фельдшерско-акушерский пункт является структурным подразделением Краснотуранской районной больницы и находится в 44 километрах от Краснотуранска и в 64 км от Минусинска.


Минздрав Красноярский край

Возведенный в селе Моисеевка фельдшерско-акушерский пункт является структурным подразделением Краснотуранской районной больницы и находится в 44 километрах от Краснотуранска и в 64 км от Минусинска. Новый ФАП построен по программе модернизации первичного звена национального проекта "Здравоохранение" вместо старого - ветхого приспособленного помещения в двухэтажном бараке 1944 года постройки.

Численность обслуживаемого фельдшерско-акушерским пунктом населения - 101 человек: 78 взрослых и 23 ребенка.

Общая стоимость ФАПа с работами по возведению модуля и оснащению согласно утвержденных стандартов составила чуть более 7 млн рублей.

Как рассказали в краевом Минздраве, здесь можно проводить измерения уровней глюкозы, холестерина, гемоглобина в крови, снятие ЭКГ, скрининговые исследования жизненной емкости легких и насыщения крови кислородом. Есть взрослые и детские весы и ростомеры. Для проведения реанимационных мероприятий имеются ИВЛ и дефибриллятор. 

Принимать пациентов будет фельдшер, работающая в селе Моисеевка более 37 лет, Екатерина Алексеевна Мамич.

Во 2-ом квартале 2024 года в Краснотуранском районе откроется еще один фельдшерско-акушерский пункт в селе Салба. На текущий момент строительство уже завершено.

Фоторепортаж  

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *