В Таймырскую районную больницу №1 прибыли 4 новых автомобиля

В порт п. Хатанга прибыли четыре автомобиля для районной больницы. В настоящее время транспорт находится на территории порта, где проходит процедуру оформления документов для передачи в гараж районной больницы.

В порт п. Хатанга прибыли четыре автомобиля для районной больницы. В настоящее время транспорт находится на территории порта, где проходит процедуру оформления документов для передачи в гараж районной больницы.

За счет средств краевого бюджета для Таймырской районной больницы №1 приобретен автомобиль «Нива 4*4». Также в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» (национальный проект «Здравоохранение») приобретен микроавтобус на 8 мест на сумму 1,7 млн. рублей и санитарный автомобиль «УАЗ» на сумму 940  тыс. рублей. Также за счет средств краевого бюджета для учреждения был приобретен автомобиль скорой медицинской помощи класса «А» на сумму 4,9 млн. рублей. Новая «Скорая» на днях также поступила в порт назначения. В настоящее время она регистрируется и ставится на учет в ГИБДД.

Такое количество санитарного транспорта одномоментно в Хатангу поступило впервые. Автомобили будут использоваться для транспортировки пациентов и медицинских работников. Александр Украинцев, заместитель министра здравоохранения Красноярского края: «Следует отметить, что стояла непростая задача по доставке транспорта до Хатанги, и администрация порта пошла навстречу медикам. Хочу отметить поддержку на всех уровнях главы  Таймырского  Долгано-Ненецкого района  Евгения Владимировича Вершинина. Больница большая, к ней прикреплено порядка 4,7 тыс. жителей п.Хатанга. Очень важно в сложных климатических условиях быстро доехать до пациента. А при благоприятной погоде и при подходящей дороге на полученном транспорте можно выезжать не только в Хатангу, но и добираться до ближайших населенных пунктов. Поэтому 4 автомобиля – большое событие для северных врачей и всех жителей».

Уточним, что в крае ведется плановая работа по замене автотранспорта, ежегодно заменяется 10  –  15  % от общего количества автомобилей. Всего в 2022 году планируется приобрести 149 автомобилей медицинского назначения за счет средств федерального по нацпроекту «Здравоохранение», так   и краевого  бюджетов на общую сумму 241 млн рублей.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел 222 03 43

 

 

 

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *