17.05.2023

Вирусолог разъяснил, как быстро отличить боррелиоз от энцефалита

Вероятность заразиться при укусе клеща и тем, и другим крайне мала Вирусолог разъяснил, как быстро отличить боррелиоз от энцефалита.

Вероятность заразиться при укусе клеща и тем, и другим крайне мала Вирусолог разъяснил, как быстро отличить боррелиоз от энцефалита. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эндокринолог сказала, кому запрещено есть черешню

Вирусолог рассказал, как сразу отличить по симптомам заражение боррелиозом и энцефалитом. Это абсолютно разные заболевания, так что заразиться и тем, и другим, маловероятно.

Энцефалит начинается с жара и сильной головной боли, разъяснил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. Если человек в течение последних двух недель был в местах, где его могли укусить клещи, эти симптомы должны навести на подозрение об энцефалите, отметил врач.

После появляется слабость в конечностях, неврологические признаки. Н этом этапе уже понятно, что пошло повреждение мозга, рассказал медик. Он также добавил, что энцефалит практически не поддается лечению.

А при боррелиозе рядом с местом укуса проявляется ярко-красное пятно круглой формы. Если не принимать антибиотики, которые должен выписать врач, боррелиоз можно запустить и тогда начнется "довольно тяжелая и неприятная болезнь", заключил вирусолог в беседе с ОСН .

Бесплатно по полису: частные клиники в системе ОМС не смогут брать деньги с россиян

Правительство утвердило новые правила оказания платных медуслуг

Последние новости

Здесь будет часовня!

Утро для личного состава воинского подразделения началось с торжественного митинга, посвященного переходу на летний период обучения.

Атомный аудиогид.

Сегодня напротив Центральной детской библиотеки имени Гайдара появились стенды с информацией об истории Железногорска.

Важные правила.

Работники ПАТП напоминают железногорцам правила оплаты проезда на пригородных маршрутах социальными картами.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *