Волонтерство, как путь к мечте

В перинатальном центре Ачинска трудится волонтер, — Алсу Валиева. О том, как благородное дело помогло при выборе профессии, расскажет героиня этой статьи.

В перинатальном центре Ачинска трудится волонтер, — Алсу Валиева. О том, как благородное дело помогло при выборе профессии, расскажет героиня этой статьи.

— Что побудило Вас стать волонтером?
Если честно, то сначала хотелось испытать себя в профессии врача. Дело в том, что я с пятого класса мечтаю стать медиком. Изначально патологоанатомом, но теперь, придя в центр, поменяла решение, но не поменяла мечту. Колеблюсь между акушером и фармацевтом.

— Когда у Вы занялись волонтерством появилось ли непонимание со стороны родных и друзей?
— Некоторые друзья не поняли, подшучивают, а родные поддержали. Тем более , что мама у меня медик. Но, это моя жизнь и мой выбор.

— Сколько времени Вы занимаетесь волонтерством? Тратить свободное время на работу, за которую не платят?
Весь этот год. Началось все с того, что в школе предложили присоединиться к волонтерскому движению. И я загорелась этим желанием. На выбор было несколько учреждений, я остановилась на Перинатальном центре. Отделение патологии беременности. А то, что не платят — полностью компенсируется тем опытом, навыками и знаниями , которые я здесь получаю и которые мне пригодятся в будущем. Такая инвестиция.

— Почему именно перинатальный центр? Ведь есть иные учреждения, где требуется помощь?
Я много думала и взвешивала все «за» и « против». Перевес аргументов был в сторону перинатального центра — ведь именно здесь сохраняют и дарят жизнь. А когда в отделение пришла и поработала, то окончательно убедилась в правильности выбора. Да, работа акушеров, гинекологов, медсестер тяжелая, но такая благодарная!

— Какую именно работу Вы выполняете, ведь это , неквалифицированный рабочий труд?
Я сопровождаю будущих мамочек на процедуры, выполняю курьерскую работу, мою полы, произвожу влажную уборку палат. Мне нравится обработка дезсредством кушеток в кабинете кардиотокографии (КГТ). Здесь мамочки слушают сердцебиение своих малышей. Это невероятные ощущения! Иногда с будущей мамочкой нужно просто поговорить, успокоить, объяснить. Еще мне нравиться сопровождать рожениц на выписку. Я как-бы сопричастна к счастью других людей и это дорогого стоит!

-Кроме волонтерства есть ли время на занятие хобби или увлечением?

— Нет, все свободное время я готовлюсь к поступлению в медицинскую академию. В следующем году заканчиваю 11 класс. Требования в ВУЗ высокие, пока не определилась куда именно, в Красноярск или Томск.

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *