Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Команда «Плавучей поликлиники» вчера работала в деревне Киндал Каргасокского района, где проживает более 120 человек. Позади у неё уже 23 населённых пункта. На прошлой неделе медики завершили приём в Александровском районе в селах Александровское, Ларино, Северный, Светлая Протока, Лукашкин Яр. В выходные начали работу в Каргасокском районе: посетили Вертикос, Усть-Тым, Тымск. В восьми населённых пунктах обследовали 355 пациентов, в том числе детей.

Наиболее распространёнными среди северян остаются сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. Врачи также консультировали пациентов с новообразованиями, артрозами, урологическими и другими заболеваниями. Обратившиеся к медикам получили не только консультации высококвалифицированных узких специалистов, но и прошли обследование на современном медицинском оборудовании.

Оказывалась также экстренная помощь. По информации главного врача «Плавучей поликлиники» Евгения Шляпникова, первая помощь была оказана мужчине, который обратился ночью с черепно-мозговой травмой, ему потребовалась госпитализация. Санавиацией его доставили в Колпашевскую районную больницу. Как сообщила ее главврач Наталья Дьякина, в настоящий момент пациент находится в хирургическом отделении. Состояние мужчины медики оценивают как средней степени тяжести. Проведена телемедицинская консультация с нейрохирургами Томской областной клинической больницы. Пациенту рекомендована консервативная терапия без оперативного вмешательства.

Далее по графику «Плавучая поликлиника» будет работать в селе Сосновка и поселке Восток Каргасокского района, а также населенных пунктах Парабельского района: Талиновка, Шпалозавод, Нарым и Парабель.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *