19.05.2023

Врачи-урологи КГБУЗ «КМКБ № 4» удалили пациентке камень из мочевого пузыря, ядром которого была гинекологическая спираль.

Специалисты КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 4» оказывают преимущественно оперативную помощь по гинекологии, урологии и хирургии.

Специалисты КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 4» оказывают преимущественно оперативную помощь по гинекологии, урологии и хирургии. Показателем качественной медицинской помощи, прежде всего, является применение современных методов лечения с минимальной степенью травмирования тканей пациента.

При оперативном вмешательстве наши специалисты отдают предпочтение малоинвазивным методам лечения. Благодаря квалифицированным кадрам и работе по оснащению операционного блока современным оборудованием, доля эндоскопических операций растёт с каждым годом. Так, в отделении урологии в 2022 году от общего числа операций 62,5% было выполнено эндоскопическим доступом, что на 15 % больше, чем в 2021 году.

Кроме того, применение систем эндоскопической визуализации позволяет провести обследование и поставить точный диагноз, что помогает оказывать качественную медицинскую помощь в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение». Ярким примером применения эндоскопического оборудования стал клинический случай пациентки урологического отделения.

В урологическое отделение КГБУЗ «КМКБ № 4» в экстренном порядке была госпитализирована пациентка на 37 неделе беременности по поводу острого пиелонефрита и гидронефроза (состояния развивающегося вследствие нарушения оттока мочи из почки). Беременной была показана цистоскопия с установкой стента в мочеточник. Во время проведения процедуры цистоскопии при помощи эндоскопической системы визуализации был обнаружен камень, фиксированный к стенке мочевого пузыря. Стент был установлен, а пациентка выписана до родоразрешения.

Спустя 2 недели после родоразрешения наши специалисты провели оптическую механическую цистолитотрипсию (удаление камней из мочевого пузыря путём их раздробления). В результате проведенной операции камень из полости мочевого пузыря был удалён, а ядром камня оказалась гинекологическая спираль, установленная пациентке 7 лет назад.

Быстрая реабилитация – ещё один неоспоримый плюс эндоскопических операций. После оперативного вмешательства восстановление пациентки было лёгким и довольно быстрым, что при условии послеродового периода для женщины особенно важно.

В больнице на Кутузова продолжают обновлять оборудование плановых и экстренных операционных. За последнее время парк оборудования в операционном блоке обновился на 7 единиц.

Последние новости

В КГБУЗ «КМКБ № 4» провели учебную пожарную эвакуацию с участием пациентов

Создание безопасной среды для пациентов в стенах КГБУЗ «КМКБ № 4» - это не только оказание качественной медицинской помощи, но и слаженные действия персонала при возникновении чрезвычайной ситуации.

«Губернские аптеки» поздравят пожилых красноярцев с праздником на «Ярмарке здоровья»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. День пожилого человека отмечается в России 1 октября.

О получении бесплатного доступа к информационным ресурсам интернет-портала ГАС Правосудие в МФЦ

В целях обеспечения доступа граждан к правосудию в МФЦ на рабочих столах компьютеров общего пользования, имеющих открытый доступ в интернет,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *