Вышла книга-путеводитель по краевой больнице

Издание называется «Медгород» и посвящено 80-летнему юбилею Красноярской краевой клинической больницы.

Издание называется «Медгород» и посвящено 80-летнему юбилею Красноярской краевой клинической больницы.

Краевая клиническая больница прошла все вехи развития вместе с отечественной медициной – от практически военной направленности с ее ранениями и инфекциями в 40-х годах XX столетия до высокотехнологичных операций на мозге, сосудах, трансплантации органов, клинической фармакологии и доказательной базой сегодня.

В медицине больше сотни специальностей, среди них есть популярные: терапевты, гинекологи, стоматологи, педиатры, но есть и такие, которых встретишь не в каждой больнице – рентген-хирург, сомнолог, нефролог, гепатолог или трансплантолог.

К такой специализации медицина шла тысячи лет: как в части накопления объема знаний, так и в развитии научно-технического прогресса. Сегодня степень погружения в узконаправленную тему таков, что каждый врач, получая все больше навыков, должен балансировать между безусловно желаемой универсальностью и глубиной знаний по какой-то конкретной специальности.

Развивалась и ширилась больница – увеличивались площади, множилось количество отделений и отделов, росло число сотрудников, усложнялись технологии диагностики, лечения, хозяйственного и лекарственного обеспечения, появились управленческие технологии повышения безопасности и качества медицинской помощи.

С окончанием второго десятилетия XXI века мировая медицина встретила новый вызов – пандемию коронавирусной инфекции. И снова Первая краевая, как и в другие острые моменты жизни страны и края, приняла удар на себя в авангарде учреждений, открывших инфекционные госпитали. Врачи, медицинские сестры и санитары искали верные пути в неизвестности лечения новой инфекции и ухода за больными. Искали и находили. 

В XXI веке каждый рождается и каждый уходит из жизни в присутствии медицинского работника. Во всяком случае, так правильно и должно быть. А уж сколько раз мы встречаемся с медиками в течении жизни – сосчитать сложно.  

В год 80-летия ККБ мы издали этот альбом, предлагая читателям мысленно пройтись по территории больницы, ее отделениям, палатам, холлам и операционным, вспомнить славную историю учреждения и, может быть, с удивлением узнать, насколько сложный этот организм, медицинский город с  названием Красноярская краевая клиническая больница.

 

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *