Зараженные фрукты продавались на оптовом рынке в Красноярске

На оптовом рынке «Южный» в Красноярске выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.

На оптовом рынке «Южный» в Красноярске выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений. Это выразилось в торговле зараженными фруктами. Специалисты Россельхознадзора побывали здесь с проверкой и отобрали восемь образцов свежих персиков и абрикосов, которые вызвали у них подозрение. Далее они были направлены в лабораторию для установления фитосанитарного состояния продукции. В трех образцах выявлен карантинный объект – восточная плодожорка.

Кроме того, специалисты ведомства выявили, что продавцы зараженных фруктов не только не заявили об этом в Россельхознадзор, но даже не обеспечили изолированное хранение потенциально опасной продукции и продолжали ее реализацию.

- В отношении трех физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные ст. 10.3. КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции», выданы предписания для устранения правонарушения. Заражённые персики и абрикосы уничтожены путем сжигания, - рассказали в Россельхознадзоре.

Фото: Россельхознадзор по Красноярскому краю

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *