Жители Назарово обеспокоены слухами о закрытии лаборатории в посёлке Бор

Жители Назарово и района обеспокоены слухами о закрытии лаборатории во взрослой поликлинике в посёлке Бор.

Жители Назарово и района обеспокоены слухами о закрытии лаборатории во взрослой поликлинике в посёлке Бор. Так, в соцсети появилась информация о том, что приём анализов и исследования их образцов будут производиться в районной больнице города Назарово. Учитывая, что глава государства Владимир Путин на совещании, где поднимались проблемы первичного звена здравоохранения, говорил о необходимости её улучшения, в Назарово картина несколько иная.

Неравнодушные жители в группе "Подслушано в Назарово" призвали единомышленников не оставаться в стороне, а собраться возле поликлиники и узнать, правда это или нет.

Отметим, пациентами вышеуказанного медучреждения являются жители посёлков Бор, Строителей, деревни Верхняя Чулымка, села Дорохово и других населённых пунктов Назаровского района. Среди них пенсионеры и мамочки с детьми.

В регистратуре поликлиники посёлка собравшимся людям подтвердили, что, действительно, забор анализов делается здесь, а исследуются они уже в лаборатории самой Назаровской РБ. Это вызвало шквал недовольств среди пациентов: ранее утром сдал, после обеда получил результат, сейчас же результат можно забрать лишь на следующий день. А если в ходе транспортировки нарушен его режим, то говорить о стопроцентности его исследования говорить бессмысленно и людям приходится повторно сдавать анализ.

Замглавы главврача Назаровской РБ Нина Останина данную информацию в телефонном разговоре опровергла, указывая, что все необходимые ферменты для проведения лабораторных исследований в поселковой поликлинике имеются. О том, что в посёлке возле больницы собрались люди, ей не было известно, и приехать на место она не может, потому что это не запланированное мероприятие, а она человек занятой.

- Ну я такой дурости ещё не видела , - ответила Нина Михайловна на вопрос, касающийся того, кто же прояснит ситуацию обеспокоенным жителям относительно сдачи анализов в городе.

По информации собственного источника, лаборанты поликлиники посёлка Бор пишут заявления на увольнение в связи с невыплатой заработной платы.



Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *