Жителям Красноярского края рассказали о пользе укропа
Кулинарная зелень содержит большое количество витаминов и минералов Фото: Мария ЛЕНЦ.
Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали жителям региона о пользе укропа. Всем известная кулинарная зелень может помочь восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, а также положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Укроп богат витаминами — С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротином, фолиевой кислотой. Кроме того, он содержит минералы (калий, марганец, железо и другие) и биологически активные вещества. Растение стимулирует выведение желчи, обладает мочегонным эффектом и поддерживает иммунную функцию организма.
– Монотерпены, входящие в состав масла зелени, помогают в борьбе с окислительным стрессом, нейтрализуя канцерогены, с которыми большинство из нас сталкиваются ежедневно (сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и прочее), – добавили в пресс-службе ведомства.
Однако стоит учитывать, что людям с пониженным давлением и беременным женщинам с осложнениями или патологиями стоит относиться к укропу с особой осторожностью . Также при чрезмерном употреблении этой приправы возможно временное ухудшение зрения, головокружение, упадок сил.
Вячеслав КУИМОВПоследние новости
Экономический прогноз: доллар будет расти
Экономисты ожидают дальнейшего увеличения курса доллара.
Влияние нестраховых периодов на размер пенсии
Как социально значимая деятельность может повлиять на вашу пенсию.
Международный день недоношенных детей: значимость и поддержка
Каждый год 17 ноября мир отмечает важность заботы о недоношенных детях.